Мотор колесо Дуюнова

Здесь я вкратце попытаюсь обяснить, что такое Мотор колесо (МК). В чем отличия МК китайских производителей и МК Дуюнова Д.А. В чем преимущества. Как можно поспособствовать созданию Мотор колеса. Как проинвестировать проект, купить акции. Что в итоге вы будете иметь в том или ином случае.
А теперь начнём. Для тех, кто попал на эту страницу недавно и не знаком со мной или технологией Дуюнова, расскажу кратно. Меня зовут Николай. Давно и вплотную интересуюсь электротранспортом, а так же новыми разработками, изобретениями. Одним из таких инновационных продуктов стал, уже всемирно известный, контроллер Max-E. Который был разработан отечественными умельцами практически на «коленке». Но речь сейчас не о нём.
Что же такое Мотор колесо и для чего оно нужно. Вкратце это электро двигатель, который крепится прямо на оси колеса. И вращаясь сам, вращает и само колесо. По этому и называется мотор колесо. 2 в 1. Это невероятно удобно и не требуется занимать дополнительное место, ставить цепные передачи и прочее.
Теперь про Китай. Китайские двигатели работают на постоянных магнитах. А следовательно это редкоземельный материал. Конечно китайцы горами продают эти магниты, но и их запасы не безграничны и уже подходят к концу. В следствии чего цены на магниты в ближайшем времени будут только расти. В МК Дуюнова другой принцип. Его двигатель работает по технологии асинхронных двигателей. В нём нет магнитов. То есть электромагнитные поля создают сами обмотки. (принцип работы асинхронных двигателей можно найти в википедии). Стоит отметить, что асинхронный двигатель, в его обычном понимании, это большой 200 кг двигатель. Дуюнов сумел уместить этот двигатель в небольшое мотор колесо, сохранив все его характеристики. Мощность такого МК в пике 20 и более кВт!! И его вес всего 18 кг! Вы нигде не найдёте у китайцев мотора, такого габарита, веса и мощности. Как говорится, выберите только два пункта. Так же МК Дуюнова намного дешевле в производстве, так как в нём нет редкоземельных материалов, а только общедоступные. По сути это всего лишь Сталь, алюминий и медь. Производить такое МК дешевле, проще, а главное выгоднее.
И вот мы плавно подошли к преимуществам МК Дуюнова и его технологии намотки Славянка. Славянка это такая совмещенная обмотка (запатентованная) для асинхронных электродвигателей. В ней совмещены сразу две обмотки — треугольник и звезда. Двигатель с такой обмоткой сразу начинает выдавать больше мощности, при этом значительно меньше греться и шуметь.
Ну и немного про электротранспорт, а еще конкретней про велосипеды. Конечно МК Дуюнова можно поставить куда угодно. Но объяснить на этом примере значительно проще. Если у нас стоит обычный китайский двигатель на 3кВт, он весит в районе 12 кг, он греется от долговременного вливания в него этих 3х кВт. В следствии чего потихоньку магниты теряют свои магнитные свойства. + к этому при накате мы сразу значительно начинаем замедляться, так как магнитное поля не даёт свободно крутиться мотору.
Если же в этом же велосипеде будет стоять 5кВт двигатель Дуюнова, он будет весить уже около ~8кг. Греться там буквально нечему, кроме обмоток. А накат будет просто невероятный, потому что никакой тормозящей силы там нет. А большой вес и инерция, наоборот препятствовать нашей остановке и катить нас дальше.
И так, сейчас у вас несколько вариантов пути.

Вы можете Стать партнером/инвестором и купить акции компании: тык
Вы можете просто ждать выхода готового продукта.
Связаться со мной, для уточнения вопросов.

Я являюсь официальным партнером и готов отвечать на ваши вопросы, связанные с МК Дуюнова, а так же по инвестициям.